Note legali e privacy policy di iodeposito.org

Informativa ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13 del Reg. UE 2016/679 (“Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali” – GDPR), che prevede prevedere la tutela delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché la libera circolazione di tali dati.

Quanto segue è valido per i siti www.iodeposito.org, www.bsidewar.org e per tutti i domini e i sottositi legati a questi domini.

1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali è l’Associazione IoDeposito, CF 91075010933, con sede legale in via Studena Alta 63, 33016 (UD), Pontebba, indirizzo e-mail info@iodeposito.org e PEC iodeposito@pec.it.

2. Categoria dei dati trattati

I dati forniti e trattati dal Titolare riguardano dati personali di tipo comune (dati identificativi, anagrafici, di fatturazione e simili), oltre che dati particolari (quali quelli idonei a rivelare l’origine razziale od etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione ai partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, dati biometrici, dati relativi allo stato di salute, alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona) nei limiti in cui ciò sia reso necessario dall’attività richiesta e nel rispetto delle previsioni dell’art. 9 GDPR e delle altre previsioni che vi fanno riferimento, in ogni caso previo idoneo consenso reso in forma scritta laddove necessario.

I dati trattati sono conferiti direttamente dall’interessato.

3. Finalità e base giuridica del trattamento dei dati personali

I dati personali da Lei forniti sono trattati per finalità di instaurazione, conclusione e gestione del rapporto contrattuale, avente ad oggetto la partecipazione ad attività di promozione delle opportunità giovanili mediante l’arte e la cultura, rivolgendosi in modo particolare ai giovani residenti nelle regioni del Veneto, Friuli Venezia Giulia e Trentino Alto Adige. Il trattamento dei dati raccolti è inoltre ammesso dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali in quanto:

4. Modalità del trattamento

In relazione alle indicate finalità i Suoi dati sono trattati sia in forma cartacea, sia con strumenti informatici e telematici. Specifiche misure di sicurezza sono osservate dal Titolare per prevenire la perdita, la modifica o l’eliminazione dei dati, usi illeciti e/o non corretti, ed accessi o trasmissioni non autorizzati, inoltre il Titolare si impegna ad adottare tutte le ulteriori misure ragionevolmente necessarie per garantire che i dati personali siano trattati in modo sicuro e in conformità alla normativa vigente in materia.

I dati potranno anche essere archiviati e trattati presso server collocati all’esterno della Comunità Europea ma comunque nel rispetto delle modalità di trattamento previste dal GDRP.

5. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento

Il conferimento dei Suoi dati personali, non ha natura obbligatoria, tuttavia l’eventuale rifiuto e/o il mancato conferimento dei dati potrebbe rendere impossibile l’instaurazione del rapporto contrattuale o estremamente difficoltosa l’erogazione dei servizi da Lei richiesti.

6. Categorie di destinatari dei dati personali

Per facilitare un uso efficiente delle informazioni e dei dati personali comunicati al Titolare e per fornire i servizi richiesti, le informazioni e i dati personali raccolti possono essere comunicati a soggetti terzi.

I Suoi dati potranno essere comunicati a:

Il trattamento dei dati personali raccolti potrà essere effettuato anche da soggetti terzi nominati Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 GDPR, che, per conto dei Titolare, forniscono specifici servizi elaborativi o attività connesse, strumentali o di supporto, il cui elenco completo e aggiornato è disponibile, a richiesta degli interessati presso il Titolare.

I destinatari avranno accesso alle informazioni personali solamente nella misura richiesta dallo svolgimento delle proprie funzioni, e non potranno utilizzarle per altri fini. I destinatari saranno inoltre tenuti agli obblighi contrattuali di riservatezza.

In nessun caso i dati personali raccolti saranno oggetto di diffusione.

7. Conservazione dei dati personali

Il Titolare del trattamento dei dati personali conserverà i Suoi dati in una forma che consenta l’identificazione degli stessi per il periodo necessario ad adempiere agli obblighi contrattuali, legali e/o normativi per i quali i dati sono stati raccolti. Il periodo di conservazione delle informazioni personali dipende dallo scopo per cui vengono trattati i dati e dagli strumenti con cui tali informazioni personali vengono trattate.

I criteri utilizzati per determinare il periodo di conservazione dei dati personali sono i seguenti:

Decorsi tali periodi il Titolare provvederà alla cancellazione dei Suoi dati personali.

8. Diritti dell’interessato (artt. 15-22 GDPR)

l’Interessato, rispetto ai propri dati personali, ha il diritto in qualunque momento di chiedere al Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei propri dati personali e in tal caso di ottenere l’accesso ai medesimi dati e chiederne la loro comunicazione in forma intelligibile; l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati personali; la cancellazione degli stessi (diritto all’oblio) senza ingiustificato ritardo o la limitazione del loro trattamento se ricorre uno dei motivi previsti dal GDPR; la notifica dal parte del Titolare del trattamento nei casi di aggiornamento/rettifica/cancellazione/limitazione dei dati personali; la portabilità dei dati personali in ipotesi di trattamento effettuato con mezzi automatizzati in forza di consenso o rapporto contrattuale; di opporsi, in tutto o in parte, per motivi connessi alla propria situazione particolare, al loro trattamento, e di rifiutare il processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, fatti salvi i limiti conseguenti agli obblighi normativi di conservazione dei dati personali.

Nella misura in cui il trattamento dei dati personali si basa sul Suo consenso, avrà altresì il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca. In tal caso i dati personali saranno rimossi dagli archivi nel più breve tempo possibile. Tali diritti possono essere esercitati nelle forme e nei termini di cui all’art. 12 GDPR, mediante apposita richiesta in forma scritta corredata da fotocopia del documento d’identità inviata a mezzo raccomandata A/R presso la sede del Titolare agli indirizzi sopra indicati o via mail all’indirizzo di sopra indicato.

Per fornire, o modificare qualsiasi informazione, potrebbe essere necessario verificare l’identità del richiedente e rispondere ad alcune domande. Il Titolare renderà risposta adeguata al più presto e comunque al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa.

È inoltre previsto il diritto di proporre reclamo ai sensi dell’art. 77 GDPR ad un’autorità di controllo, che per lo Stato italiano è individuata nel Garante per la protezione dei dati personali.

Le forme, le modalità ed i termini di proposizione delle azioni di reclamo sono previsti e disciplinati dalla legislazione nazionale vigente. Il reclamo fa salve le azioni amministrative e giurisdizionali, che per lo Stato italiano possono proporsi alternativamente al medesimo Garante o al Tribunale competente.

Le condizioni della presente informativa possono cambiare nel tempo o variare a seconda delle finalità del trattamento: eventuali modifiche sostanziali alla presente informativa verranno pubblicate sul presente sito.

Se è interessato a ricevere maggiori informazioni, a contribuire con propri suggerimenti o ad avanzare reclami o contestazioni in merito alla Privacy Policy, può effettuarlo senza formalità inviando una comunicazione all’indirizzo email sopra indicato.

9. Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

Contattare l’Utente, gestione indirizzi e invio di messaggi email

Mailing List o Newsletter (questa Applicazione)

Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questa Applicazione. L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questa Applicazione o dopo aver effettuato un acquisto.

Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

Dati personali raccolti: Nome, Cognome, Indirizzo, Email e Numero di Telefono.

Modulo di contatto (questa Applicazione)

L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

Dati personali raccolti: Nome, Cognome, Indirizzo, Email e Numero di Telefono.

Mailchimp (Mailchimp)

Mailchimp è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da Mailchimp Inc.

Dati personali raccolti: Nome, Cognome, Email.
Luogo del trattamento: USA.
Privacy Policy: http://mailchimp.com/legal/privacy/

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi.

Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Google Fonts (Google Inc.)

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA.
Privacy Policy: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli Stati Membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA.
Privacy Policy: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/
Opt Out: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it